FESTIVAL GASTRONÔMICO PROMOVE A BOA COMIDA NO SUL DE MINAS

FESTIVAL GASTRONÔMICO PROMOVE A BOA COMIDA NO SUL DE MINAS


COM O TEMA “NOSSOS AZEITES”, O FESTIVAL VALORIZA E PROMOVE A GASTRONOMIA E PRODUÇÃO LOCAIS.

Em sua sétima edição o “Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço” acontece no mês de setembro. Serão cerca de 20 restaurantes participantes e várias atividades para promover e fortalecer a gastronomia e a produção local. O tema deste ano é “Nossos Azeites – Terroir Mantiqueira” e os pratos serão elaborados utilizando alguns dos melhores azeites do Brasil, produzidos na região do entorno de São Lourenço, referência no cultivo e processamento das oliveiras.


01 a 30 de setembro Festival Gastronômico Cada restaurante participante oferece um prato elaborado especialmente para o evento, utilizando o ingrediente tema. Quando alguém pede um dos pratos, ganha um passaporte no qual o restaurante carimba comprovando o consumo. A cada restaurante visitado e um prato participante consumido, mais um carimbo. Quando completar um certo número, a pessoa ganha uma cesta de produtos da cidade - doce de leite, queijos e afins.


06 e 09 de setembro Vila Gastronômica no estacionamento do Parque das Águas. Alguns dos restaurantes participantes montarão suas cozinhas e oferecerão o prato elaborado com azeite. A Vila contará também com programação cultural, Workshops, Aulas Show, com a presença vários chefes e cozinheiros, entre eles os Chefes Juliana Venturellié, Chef Luciano Rodrigues de Avellar do Senac, e o especialista em azeites Sandro Marques (SENAC SP) e muito mais.


19 e 20 de setembro II Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade no Hotel Brasil Três dias de conferencias, mesas e wokshops com palestrantes de notório reconhecimento das áreas do turismo, gastronomia, marketing e publicidade, audiovisual, mídias digitais, dentre outas, com o objetivo de promover o intercambio de experiencias e oferecer ferramentas para a inovação na promoção de destinos e empresas.


O Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, em parceria com Senac, apoio da Prefeitura de São Lourenço - MG e Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço, Sebrae Minas, Sindhoteis, IpeaT, Circuito Turístico das Águas, ATAM - Associação Terras Altas da Mantiqueira, Hotel Brasil, MantiBier, Guersola Consultoria, Movimento Dedico e Benê Decorações. Parceria de Mídia: Revista Vitrine, Malagueta Comunicação, ARTcetera, Programa Tá no Gosto.


FICHA TÉCNICA

Realização e Produção Executiva: São Lourenço convention & Visitors Bureau Direção Geral: Alexandre Melo Direção Artística e Coordenação de Produção: Patrícia Rodrigues Assistentes de Produção : Iasmim dos Reis e Mateus Moreira Produção: Maria Cristina Meirelles Coordenação Pedagógica: Senac Apoio ao Chef: Katia Mayoral Curadoria Técnica em Azeites: Prof. Sandro Marques Coordenação Lenha no Fogão: Juliana Ventirelli Decoração: Benê Decorações e Kely Festas Assessoria de Comunicação: Fair Play / Malagueta Comunicações Imagens Pratos e Cobertura Audiovisual: ARTcetera Imagens: www.freepik.com Projeto Gráfico: Luciana Azalini Web Design: Art Bureau


Font: http://www.saolourencocvb.com.br/degusta/o_evento.html

0 visualização

MAPA DO SITE

CONTATO

CURTA NOSSA FAN PAGE

  • Facebook
  • Linkedin
  • Instagram
© Guersola Consultoria. 2018 - Todo o conteúdo deste site é de uso exclusivo. Desenvolvido por Partner Marketing Digital